关于征集2016年全国大众创业万众创新活动周主题展示项目的通知
时间:2016-08-10    文档来源:

市直有关部门,兰州新区、高新区、经济区经发(贸)局,各县区发改局、有关企业:

为加快实施创新驱动发展战略,深入推进供给侧结构性改革,按照国务院大力推进大众创业万众创新的统一部署,国家拟于10月举办2016年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)。活动周期间,将举办全国双创成果主题展示。根据甘肃省发改委通知要求,现将征集我市参展项目的有关事宜通知如下:

一、 展示内容和形式

围绕“发展新经济,培育新动能”,展示各行业、各区域通过众创、众包、众扶、众筹,加快新动能成长和传统动能改造提升,推动供给侧结构性改革的成功经验和示范案例,重点展示大中小微企业、高校、科研院所等各类双创主体形成的新技术、新产品、新业态、新模式,多种角度展现大众创业、万众创新加快推动新经济发展的良好成效。

主题展示将整体设计、统一布展,参展项目以实物及模型演示、图文展板、视频播放、现场互动等多种形式集中展出。

二、 项目征集要求

(一)项目应充分体现大众创业万众创新的政策导向、发展方向,具备较强的创新性、代表性、展示性和宣传效果。

(二)项目应合法合规,符合国家产业发展政策和相关管理规定,无知识产权纠纷。

(三)项目类型和内容主要包括:

1、新技术、新产品、新业态、新模式。一是在战略性新兴产业领域成功实现科技成果转化的新技术、新产品,可产生较大经济和社会效益,有效推动供给侧结构性改革。二是各类创客组织、协会、联盟、实验室及平台产生的优秀创客作品,包括应用、技术、创意、设计、文化等内容和主题。三是以市场为导向,技术、应用和模式创新相互融合,形成的新业态、新模式,促进分享经济发展。

2、创业创新代表人物和团队。从科研人员、大学生、企业员工、农民工、退役军人、海外留学归国创业人才、境外来华创业人才等群体中涌现的双创人物、团队及创业导师群体的典型事迹和成果,要求具有代表性、典型性,成果应具有较高科技含量。

3、创业创新载体平台。一是双创孵化平台,包括各类创客空间、创新型孵化器、企业创业平台、创业投资平台、开放式技术平台、创客联盟、市场化网商创业平台、创新助力工程示范区等;二是双创公共服务平台,包括双创教育平台、创业政策集中发布平台,各类公益讲坛、创业讲坛、创业培训等活动,各类创业创新大赛,中小企业公共服务平台等。要求具有良好的双创机制、生态环境和典型案例,双创的引领、示范、带动作用显著。

4、其他。除上述项目类型以外的其他双创项目。

三、项目申报方式及流程

本次活动周展示场地、展位、展板制作等费用由组委会承担。请市直有关部门,兰州新区、高新区、经济区经发(贸)局,各县区发改局做好行业和地方企业的通知和组织申报工作。

(一)请申报单位登陆中国双创在线平台成为平台用户,填写《2016年全国大众创业万众创新活动周参展项目申报表》进行申报。平台网址为http://www.shuangchuang.org.cn。另请申报单位关注活动周微信公众号“全国大众创业万众创新活动周”。

(二)请项目申报单位申报时将推荐单位选为甘肃省发展改革委,且每个项目单位只能申报一个项目(如包含多项内容可打包)。

(三)项目征集时间:201688-15日。请申报单位登录系统在线查看评审状态。

四、联系方式

联系人:王梓潇         联系电话:8772804     

电子邮箱:lzsfgwgjc@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统