关于中秋、国庆期间严格执行作风纪律规定的通知
时间:2016-09-13    文档来源:

各处室:

中秋、国庆“两节”即将来临,省、市委主要领导近日就“两节”期间落实中央八项规定和省市委作风纪律规定要求作出重要批示,省、市委办公厅又专门下发文件作出具体部署,提出明确要求。为认真贯彻落实省、市委主要领导批示要求和相关通知精神,严格执行中央八项规定精神和省委“双十条”、市委“十四条”规定,进一步巩固和深化整治“四风”成果,严明纪律规矩,强化作风建设,确保清廉过节,现将有关要求通知如下:

一要深化思想认识。各党支部、各处室负责人要切实担负起落实作风纪律规定的主体责任,真正把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上。不断加强对中央八项规定精神、省委“双十条”、市委“十四条”规定的学习教育,特别是要组织党员干部深入学习省市委主要领导批示要求和相关通知精神,真正吃透精神实质,使各项纪律规定入心入脑,用思想上的重视启发行动上的自觉,切实做到管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的不去;管好自己的人,不该办的不办,真正做到自身正、自身净、自身硬。

二要严格落实规定。严格执行省市委作风纪律规定,重申“九个严禁”纪律要求,即:1.严禁用公款购买月饼和各种节礼;2.严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动3.严禁利用职务之便收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品、有价证券、支付凭证;4.严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会等名义滥发钱物或购买各类会员卡和代金券5.严禁违规用车和公车私用;6.严禁大操大办婚丧事宜、借机敛财;7.严禁出入各类私人会所;8.严禁赌博和搞各类封建迷信活动;9.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三要强化监督执纪。委纪检组、监察室要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重点处室、重点岗位,采取明查暗访、专项检查等方式,加大监督执纪力度,做到发现一起、查处一起,通报曝光一起,同时严格追究分管领导责任。

 

 

                            驻市发改委纪检组

                              2016913


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统