市发改委出台《落实监督执纪“四种形态”实施办法》
时间:2017-10-11 文档来源:

认真落实监督执纪“四种形态”是扎实推进全面从严治党的新实践。市发改委积极探索,主动作为,根据党内法规及省市有关规定,出台了《落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。

    《办法》强调在落实“四种形态”中要坚持关口前移、挺纪在前,盯住少数、管住多数,分类施策、精准执纪,惩前毖后、治病救人原则。

《办法》紧紧扭住纪律和规矩不放松,将践行“四种形态”具体化、规范化、常态化,分别从情形分类、转化条件、工作程序、监督问责等方面对“四种形态”进行了详细说明。

《办法》特别对第一种形态10种情况要求及采用提醒约谈、告诫约谈、要求在民主生活会(组织生活会)上作说明、责令检查、批评教育、通报、诫勉等方式进行了规范和细化。

今年以来,市发改委深入践行监督执纪“四种形态”,破解实践难题,不断完善党组的主体责任、驻委纪检组的监督责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”机制,紧紧把“四种形态”责任压实压紧压到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断推进全面从严治党向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统