兰州市发改委凝心聚力推进全市重大项目及中央预算内投资项目建设
时间:2017-10-11 文档来源:

    20171010日,兰州市发改委召开全市重大项目及中央预算内投资项目推进会,认真查找和分析项目建设各类问题,安排部署第四季度工作任务,进一步凝聚各级力量,完成全年目标任务。

   会上, 市发改委、重大办分别通报了2014-2017年中央预算内投资项目、年度市列重大项目建设进展情况。市发改委按照区县属地管理、部门职能等类别划分,梳理了项目进度,向区县、职能部门下发了2014-2017年中央预算内投资项目建设进度清单、261个未开工新建项目前期手续办理进度清单。市重大办向责任单位下发了未开工项目手续办理清单、投资进度清单和问题办理清单,同时,对做好2018年重大项目筛选工作从认定标准、投资额度和建设条件等方面提出了明确要求。市列重大项目和中央预算内投资项目通报中坚持了问题导向,把未开工、进度慢、未解决的问题明确到项目、明确到责任单位和监管部门。西固区、安宁区、永登县、兰州新区和市建设局分管领导就促进项目开工、加快投资和协调解决项目问题作了表态发言。市发改委主任刘凤恒同志围绕市列重大项目提出了掂清责任份量、算清进度帐、厘清堵点问题及理清2018年计划项目的工作要求,围绕中央预算内投资项目明确了项目申报、监管督查、跟踪服务等针对性工作措施。

         会议号召各区县、各级职能部门和项目责任单位,切实树立紧迫意识,主动担当,积极作为,以咬定青山不放松的工作情怀、攻坚克难争创一流的工作精神、抓铁有痕踏石留印的工作劲头,给今年的工作划上圆满的句号,确保明年工作开好头、起好步。

   各区县经发局局长和重大办主任;兰州新区、经济区经发局局长,高新区科发局、招商局长,国际港务区分管主任及经发处处长;市政府督查室、市工信委、商务局、农委、建设局、规划局、国土局、房管局、环保局、水务局、粮食局、公安局、交通委、国资委、生态局、市政府铁建办、水源办分管领导;市建投公司、轨道公司、北科维拓公司分管领导参加了当天的会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统