我市召开低碳市建设工作推进会
时间:2017-12-18 文档来源:

为切实推进低碳城市试点建设工作,1215日,市委常委、常务副市长胥波主持召开了全市低碳城市建设工作推进会。兰州新区、高新区、经济区管委会,各区县政府分管领导,市直有关部门负责人及市属重点企业参加了会议。

推进会上,市发改委汇报了全市低碳城市建设工作推进情况及下一步工作重点,市工信委、环保局、交通委、生态局、大数据局对相关领域低碳城市建设工作开展情况做了汇报。参会人员在兰州环境能源交易中心参观了低碳城市建设和节能减排展示中心以及低碳城市管理云平台。

胥波指出,各区县、部门要从深入学习贯彻党的十九大精神出发认识低碳城市建设。低碳城市建设是涉及思维方式、生产方式、生活方式、消费方式的根本性变革,是打基础、利长远、满足人民群众对美好生活的需要的大事和实事,必须以科学理念和系统思维来认识、谋划和推进。我们一定要深刻领会,不断增强绿色发展的思想自觉和行动自觉。

胥波强调,低碳城市建设涉及经济发展的各个方面,是环环相扣的系统工程。各区县、各部门要密切配合、加强协调、形成联动。强化规划的引领作用,按照低碳城市建设“一规划两方案”确定的主要任务,结合本辖区、本部门的工作实际,进一步细化工作任务,积极创新工作思路,力争干出工作亮点。要加大宣传力度,积极倡导全民参与低碳城市建设,形成全社会支持低碳建设、共推低碳发展、共享低碳成果的生动局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统