国家发改委印发《粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资专项管理办法》
时间:2017-12-04 文档来源:

为规范粮食安全保障调控和应急设施专项管理,提高中央预算内投资使用效率,近日,国家发改委、国家粮食局印发了《粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资专项管理办法》。《办法》明确专项资金重点支持粮食现代物流项目,适当支持中央直属粮油储备公益类集团及所属企业、部分增储规模大的销区和产销平衡区、正在实施最低收购价政策的部分有仓容缺口的主产区以及新疆和藏区等西部地区建设部分仓储设施,适当支持成品粮储备库、应急配送中心项目,并要求中央企业和省级发展改革、粮食部门强化项目建设事中事后监管,加大稽察和监督检查力度,督促日常监管直接责任单位和监管责任人切实履行日常监管职责。

为引起各级发改部门和粮食局的高度重视,11月30日下午,国家发改委和国家粮食局组织召开了《2018年粮食安全保障调控和应急设施项目建设视频会》,国家发改委经贸司吴君扬副巡视员解读了《粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资专项管理办法》,并对做好2018年项目建设工作提出要求。国家粮食局规划财务司司长王耀鹏司长对加强2018年粮食项目中央预算内管理工作提出了具体要求。

根据要求,我委认真贯彻落实《粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资专项管理办法》,会同市粮食局积极做好2018年中央预算内粮食安全保障调控和应急设施建设项目的申报工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统