我市举办PPP项目培训班
时间:2017-03-28    文档来源:

324日至26日,市委组织部、市发改委、市财政局在市委党校联合举办了我市PPP项目培训班。市委常委、市政府副市长胥波同志出席开班仪式并讲话。市直有关部门、各县区政府、发改局、财政局相关领导,部分市属国有重点企业和国有企业负责人及参与PPP项目工作人员150余人参加了培训。

胥市长在讲话中指出,要高度重视此次培训工作,通过培训,着力提高各部门、各县区对PPP模式的思想认识,把握政策导向,最大限度的发挥好部门职能作用,加快推进全市PPP项目工作。要认真学习掌握理论知识,带着问题学、带着思考学、带着项目学,在实际工作中,灵活运用所学知识,有效推进PPP项目建设。

本次培训邀请了国家发改委、国家财政部PPP项目专家库专家进行授课,讲授内容主要围绕PPP政策法规解读、PPP要素及项目操作流程、PPP项目合同体系及法律问题、PPP项目经典案例介绍等。此外,省发改委投资处处长翟建军同志就《甘肃省政府和社会资本合作(PPP)项目工作导则》进行了解读。市发改委对《兰州市PPP实际操作流程》进行了讲解。

通过此次培训,进一步提高了全市各级各部门对PPP项目的思想认识和整体把握,对扎实推进PPP项目建设起到了重要引导和促进作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统