甘肃富余新能源电力电量跨省跨区增量现货交易实施细则(试行)发布
时间:2017-06-27   文档来源:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔20159号)及其配套文件精神,充分发挥市场配置资源的决定性作用,有效促进我省新能源富余发电能力跨省、跨区消纳。近日,国家能源局甘肃监管办公室发布了《甘肃富余新能源电力电量跨省跨区增量现货交易实施细则(试行)(甘监能市场〔201782)

实施细则是依据《国家能源局关于开展跨区域省间可再生能源增量现货交易试点工作的复函》(国能监管〔201749号),结合甘肃电网实际情况制定。

实施细则规定了新能源跨省跨区增量现货交易需在新能源有富余发电能力的情况下,通过跨省跨区输电通道,买方(受端电网企业、电力用户、售电企业)与卖方(甘肃省内风电、光伏发电企业)通过跨省跨区增量现货交易系统开展的增量现货交易。富余新能源跨省区现货市场交易分为日前现货市场交易和日内现货市场交易。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统