国家能源局加强电力安全生产监督管理防范电力安全生产人身伤亡事故
时间:2017-06-27   文档来源:

   近期,国家能源局下发了《关于进一步加强电力安全生产监督管理防范电力安全生产人身伤亡事故的通知》(以下简称“通知”),加大安全监管力度,防范安全事故发生。

  通知要求电力企业高度重视电力安全生产工作,加强安全生产组织领导,严格落实各级、各岗位安全生产责任,不断健全安全生产体制机制,完善规章制度,保障安全投入,确保安全措施落实,增强安全生产红线意识,营造安全生产良好氛围。

针对当前安全生产现状,通知要求相关部门结合防汛和迎峰度夏工作,做好触电、高空坠落、火灾、机械伤害等人身事故的防范工作和输煤、电气、高空等专项作业隐患排查治理工作,特别是加强对承包单位的监督、管理和指导,规范外包队伍作业,及时纠正违章行为,切实堵塞安全生产漏洞。

  通知强调地方能源主管部门、各派出能源监管机构要加强对电力企业的监督检查,督促电力企业全面深入开展隐患排查治理工作,落实风险管控措施,对安全责任不落实、隐患排查不深入、风险管控不力的单位进行安全生产警示约谈,并根据有关规定严肃追究相关人员责任。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统