兰州市政府机构失信专项治理工作成效显著
时间:2017-06-27   文档来源:

519日,国家发改委会同最高人民法院召开了全国政府机构失信问题专项治理工作视频会议,并于同日启动了政府机构失信问题专项治理工作。我市涉及11起案件,分别涉及城关、七里河、西固、红古、榆中、皋兰等6县区。市上制定了专项治理工作方案,通过一个月的整治清理,我市涉及的11起政府机构失信案件已全部执行终结,相关县区政府机构已从最高法院失信人名单中全部删除,专项治理工作取得了显著成效。

一是市有关部门高度重视,加强组织领导。为贯彻落实政府机构失信问题治理工作视频会议的要求和部署,推动专项治理工作顺利开展,兰州市发改委及时组织有关县区和部门召开了专题会议,印发了《兰州市政府机构失信问题专项治理工作方案》;二是县区制定解决方案,落实工作责任。各县区政府会后立即行动,由分管副区长、副县长亲自上手安排部署,详细了解案情,针对每个案件的具体情况制定了解决方案,层层落实责任;三是涉案单位采取有效措施,扎实推进专项治理工作进度。市发改委根据《工作方案》任务分工,要求有关县区和部门按照时间节点报送进展情况,并针对案件进展情况滞后的县区进行了专项督导,确保清零任务按期完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统