国家发展改革委等14部门联合印发《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》
时间:2017-07-20   文档来源:

为促进乡村旅游发展提质升级,进一步发挥乡村旅游在稳增长、促消费、减贫困、惠民生等方面的积极作用,巩固我国当前经济稳中向好势头,近日,国家发展改革委会同有关部委联合印发了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》。

《方案》具体从3方面提出13条针对性、操作性强的政策措施,指出要以“因地制宜,突出特色”、“产业协同,融合发展”、“以农为本,注重保护”、“政府引导,社会参与”等4项基本原则,以供给侧结构性改革为主线,持续深化“放管服”改革,坚持区域化引导、多元化推动、特色化建设、规范化管理,2017年集中采取一批有力有效的政策措施,加大扶持力度,创新发展机制,改善基础设施条件,提高公共服务水平,健全市场监管环境,强化乡村生态环境和乡村风貌保护,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,推动乡村旅游成为促进农村经济发展、农业结构调整、农民增收致富的重要力量,成为建设美丽乡村的重要载体。明确了2017年全国乡村旅游实际完成投资达到约5500亿元,年接待人数超过25亿人次,乡村旅游消费规模增至1.4万亿元,带动约900万户农民受益的发展目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统