甘肃省进一步规范政府举债融资行为规范实施PPP项目推进项目信息公开
时间:2017-07-28   文档来源:

为加强政府性债务管理,防范财政金融风险,省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。

《通知》要求,各级政府及其所属部门和社会资本方合作(PPP)时,可以单独出资或与社会资本共同出资方式设立各类投资基金,依法实行规范的市场化运作,按照利益共享、风险共担的原则,引导社会资本投资经济社会发展的重点领域和薄弱环节,政府可适当让利。各级政府及其所属部门不得以借贷资金出资设立各类投资基金,严禁利用PPP、政府出资的各类投资基金等方式违法违规变相举债,除国务院另有规定外,参与PPP项目、设立政府出资的各类投资基金时,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益,不得对有限合伙制基金等任何股权投资方式额外附加条款变相举债。

《通知》要求,推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开,各级政府及其所属部门要重点公开政府和社会资本合作(PPP)项目决策主体、政府方和社会资本方信息、合作项目内容和财政承受能力论证、社会资本方采购信息、项目回报机制、合同期限、绩效评价等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统