第二十三届兰洽会南亚贸易新通道合作论坛在兰州举行
时间:2017-07-07   文档来源:

7月5日上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会南亚贸易新通道合作论坛在兰州举行。

兰州市委常委、市政府常务副市长胥波首先作了《共建“一带一路”推进合作共赢》的主旨演讲,介绍了兰州国际陆港所具备的战略优势、区位优势、交通优势、功能优势、产业优势。他表示,希望国内外嘉宾汇聚高端智力,深化交流合作,在共建“丝路新枢纽”,畅通“南亚新通道”上形成更大共识,开创合作共赢、互利互惠的发展新格局。

随后,中外嘉宾就甘肃省、兰州市以及甘肃(兰州)国际陆港在“一带一路”战略中所起到的重要作用、发展潜力和发展方向以及对区域经济产生的带动影响力进行了深入探讨,尤其对南亚贸易新通道合作成果表示了充分肯定,对于我国加强与南亚地区的经济贸易合作往来和改善沿线地区居民生活水平具有深远影响。

原海关总署党组成员、国家口岸办主任叶剑,国家发展改革委员会综合运输研究所所长汪鸣等对话嘉宾及南亚商会代表、陆港口岸协会专家、知名物流学者,重点围绕兰州南亚国际班列发运情况、兰州国际港务区陆港建设在“一带一路”中的战略地位、作用以及兰州国际港务区与欧洲、中亚、南亚地区未来合作发展陆港经济的前景进行了以《丝路新枢纽·南亚新通道》为主题的对话。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统