马坡乡召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
时间:2017-09-12 文档来源:

98日下午,马坡乡召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。会议传达学习中央及省市县脱贫攻坚有关会议精神,研究部署和分解落实马坡乡脱贫攻坚下一步重点工作任务。市级包抓领导、市委常委、常务副市长胥波,市检察院检察长张学军,市政府秘书长韦青祥,县委副书记、县长王林,市级帮扶单位主要领导,各村支部书记、主任、驻村帮扶工作队队长及乡机关干部等110余人参加会议。会议由马坡乡帮扶工作组长单位、市发改委党组书记、主任刘凤恒主任主持。

会议书面传达学习了中央和省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,组织学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于调整加强全市脱贫攻坚工作力量的意见》,胥波副市长就进一步做好脱贫攻坚工作作了讲话,马坡乡政府负责人对马坡乡脱贫攻坚工作进行了部署安排和任务细化分解,市级帮扶单位代表市检察院、市政府国资委主要领导做了表态发言。

胥波副市长指出,各帮扶单位及乡村干部要全面贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要讲话精神和省、市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,提高政治站位,认清形势、突出重点,强化措施、扎实推进,把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,以讲政治的高度来认识脱贫攻坚,以城乡互动来推进脱贫攻坚,以产业发展来提速脱贫攻坚,以整合力量来加快脱贫攻坚,以激发内生动力来促进脱贫攻坚,以靠实责任来保障脱贫攻坚,开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,实之又实细之又细抓好工作,着力提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性,做到真扶贫、扶真贫,打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胥波副市长强调,帮扶单位工作人员要切实履行工作责任,迅速进入角色,尽快熟悉马坡乡乡情、村情,入户了解民情,并在深入学懂、学通最新扶贫政策的基础上,充分发挥单位优势,全力将各项帮扶政策落到实处。乡村干部要靠实主体责任,找准定位,在组织政策培训班,深入学习最新脱贫政策的基础上,紧盯短板,直面困难,确保各项政策落地见效,努力开创脱贫攻坚工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统