市发改委党组书记、主任刘凤恒深入联系村开展帮扶工作
时间:2017-09-12 文档来源:

98日,市发改委党组书记、主任刘凤恒带领处室负责人到榆中县马坡乡张家寺村、后沟村进行实地调研,开展帮扶工作。期间,刘主任与村干部、驻村工作队召开座谈会,详细了解村建设基本情况和存在的问题困难,研究商讨脱贫攻坚工作思路方案。参观了村容村貌和乡村旅游农家乐建设,走访看望了贫困户。

刘主任要求,村干部、驻村工作队和全委干部要全面贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要讲话精神和省、市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,统一思想认识,提高政治站位,狠抓工作落实。一是精心安排。对脱贫攻坚工作要进行再部署安排,细化任务,明确责任。尤其是对贫困户要实行一对一帮扶,落实到具体处室、具体人,拿出切实可行的脱贫计划,确保如期脱贫。二是突出重点。要全面掌握情况,抓住脱贫工作重点,在完善基础设施建设、培育富民特色产业等方面,充分发挥发改委工作优势,统筹兼顾,科学安排,把资金项目用到最需要的地方,发挥最大效益。三是精细到位。要抓细抓实“七个一批”举措,紧紧围绕实现“两不愁、三保障”的基本目标,查漏补缺,逐项落实工作任务,开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,着力提高脱贫攻坚工作的针对性实效性,确保如期完成脱贫攻坚任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统