甘肃省“十三五”能源发展规划印发
时间:2017-09-28 文档来源:

为了进一步加快能源产业发展,推动能源生产和消费革命,构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源产业体系,甘肃省政府办公厅近日印发了《甘肃省十三五能源发展规划》。规划期为20162020年,远期展望到2030年。

《规划》提出,到2020年,全省能源消费总量控制在8950万吨标准煤左右,合理控制煤炭消费,电煤消费达到4400万吨原煤,约占全省煤炭消费总量的63%

《规划》表示,“十二五”时期,甘肃能源发展以建设全国重要的新能源基地和煤炭及煤电基地为目标,不断优化能源资源配置,全力加快河西清洁能源基地、陇东能源基地及电力外送工程建设,积极推进综合性能源通道建设,能源特别是新能源和可再生能源发展取得显著成效,能源对经济社会发展的支撑和保障能力不断提高。

《规划》明确,“十三五”时期,能源发展要紧紧围绕能源资源禀赋和发展条件,依据区域分布特征和市场需求,优化发展布局,深入推进河西走廊清洁能源基地和陇东地区煤电基地建设,加大新能源和传统能源资源开发力度,增强能源发展的整体协调性和供应的稳定性。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统