我省出台《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》
时间:2017-09-28 文档来源:

近日,《甘肃省十三五推进基本公共服务均等化规划》下发实施。该《规划》是十三五时期乃至更长一段全省推进基本公共服务体系建设的综合性、基础性、指导性文件。《规划》明确,我省将建立基本公共服务清单制,依据现行法律法规和相关政策,确定基本公共服务主要领域,以及各领域具体服务项目和基本标准,并向社会公布,作为政府履行职责和公民享有相应权利的依据。

甘肃省十三五基本公共服务清单主要包括公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、残疾人服务等8个领域的80个项目。每个项目均明确服务对象、服务内容、保障标准、支出责任和责任单位等。该服务清单是我省十三五时期实现基本公共服务均等化的重要基础,各项目服务内容和标准要在规划期内落实到位。下一步,市发改委将协调各相关部门认真抓好该规划的实施工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统