保险行业出台违法失信联合惩戒备忘录
时间:2017-09-05 文档来源:

    8月30日,国家发展改革委员会、中国人民银行、保监会联合社会信用体系建设部级联席会议有关成员单位在京召开《关于对保险领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》发布会。

    《备忘录》内容涵盖保险领域失信联合惩戒对象、惩戒措施、惩戒方式、信息共享、信息管理等5个方面和6类联合惩戒措施,包括:市场准入、任职资格、加强监管、部分消费行为、享受优惠政策、限制评优表彰等。

《备忘录》的出台是贯彻落实国家信用体系建设的重要举措,是加强保险业风险防控的必然要求,是建设现代保险服务业的现实需要。

《备忘录》要求,扎实推进保险领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒,明确责任分工,加强沟通协调,加强信用信息互联互通,确保联合惩戒措施落地生根。要更进一步完善制度机制,强化监督管理,发挥社会合力,推进保险信用体系建设迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统