关于组织开展2017年度省级工程研究中心申报工作的通知
时间:2017-09-06 文档来源:

高新区、经济区经发(科)局,各县区发改局:

根据《甘肃省发展和改革委员会关于组织开展2017年度省级工程研究中心申报认定工作的通知》(甘发改高技函〔201718号)精神,为进一步优化完善创新体系,提高自主创新能力和产业核心竞争力,依据《省级工程研究中心(工程实验室)管理办法》(甘发改高技〔20131664号),我委组织开展2017年度省级工程研究中心申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

为切实发挥省级创新平台促进产业创新发展的作用,开展关键技术攻关和试验研究、重大装备研制、重大科技成果的工程化实验验证,突破关键技术和核心装备制约,推动应用示范、成果转化及产业化,提升自主创新能力,今年将重点支持大型骨干企业、高校和科研院所组建省级工程研究中心。

二、申报条件

(一)拟申报认定的省级工程研究中心应符合战略性新兴产业、“中国制造2025”、“互联网+”、数字经济等重点发展领域,突出支撑实体经济发展;在所属领域具有明显的创新优势,创新资源相对集中,实验研究基础设施相对完善(相关研发设备原值不少于1000万元,研发场地面积不少于500平方米),承担过省级以上科研开发项目,工程研究和科技成果转化能力在同行业中处于领先水平。

(二)应拥有实践经验丰富的工程研究技术带头人,有较为稳定的科研团队(原则上不少于30人),专职科研人员数量能满足研究开发工作需要(原则上不少于15人),有规范的管理体制和创新机制。

(三)建设方案、目标和任务定位明确、合理,技术发展方向符合产业发展需要。

(四)优先支持兰白创新改革试验区范围内单位和战略性新兴产业骨干企业。

三、申报程序

请各有关单位高度重视,根据相关条件和要求择优推荐上报,于920日前将正式上报文件、省级工程研究中心申请报告和申报信息表一式三份报送我委高技术产业处,并附电子版材料。

附件:1.省级工程研究中心申请报告编制提纲

2.2017年省级工程研究中心申报信息表

 

                        兰州市发展和改革委员会

         2017年9月5日

 

(联系人:王玺东  电话:8772804  邮箱:lzsfgwgjc@163.com)

附件1

省级工程研究中心申请报告编制提纲

一、摘要(2500字左右)

二、建设背景及必要性

(一)本领域在国民经济建设中的地位与作用。

(二)国内外技术和产业发展状况、趋势与市场分析。

(三)本领域当前急待解决的关键技术问题。

(四)本领域成果转化与产业化存在的主要问题及原因。

(五)建设工程研究中心的意义与作用。

三、申报单位概况和建设条件

(一)申报单位及主要发起单位概况。

(二)主要技术带头人、管理人员概况及技术团队情况。

(三)拟工程化、产业化的主要科研成果及其水平。

(四)工程研究中心现有基础条件。

四、主要任务与目标

(一)主要发展方向。

(二)主要任务。

(三)发展战略与经营思路。

(四)拟进行技术突破的方向。

(五)近期和中长期目标。

五、管理与运行机制

(一)机构设置与职责。

(二)运行机制。

六、经济和社会效益初步分析

七、其它需要说明的问题

八、附件

(一)法人营业执照。

(二)工程研究中心章程。

(三)前期科技成果证明文件。

(四)研发设备、实验面积、研发人员和承担的科研项目以及其它证明文件等。

附件2-2017年省级工程研究中心申报信息表.xls

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统