甘肃省人民政府印发省“十三五”深化医药卫生体制改革规划
时间:2017-09-07 文档来源:

    近日,甘肃省人民政府印发《甘肃省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》

  《规划》明确,“十三五”期间,甘肃省将在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项制度建设上取得新突破,力争今年初步形成分级诊疗政策体系,90%的病人在县域内实现首诊;同时统筹推进相关领域改革,加快建立符合省情的基本医疗卫生制度,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变。

  《规划》提出,坚持以人为本原则,保基本、强基层、建机制,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉;坚持政府主导与市场机制相结合原则,推进供给侧结构性改革;坚持医疗、医保、医药联动原则,统筹推进管理、价格、支付、薪酬等制度建设。

  《规划》要求,要统筹推进相关领域改革,健全完善人才培养使用和激励评价机制,加快形成多元办医格局,推进公共卫生服务体系建设。要强化组织领导,统筹协调,把医改实施情况作为政府政绩考核的重要内容。要强化责任落实,落实领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,建立责任落实和考核的刚性约束机制。要强化改革创新,尊重基层首创精神,鼓励因地制宜大胆探索,推进改革取得新突破。要强化督查评估,建立健全科学、规范、合理的督查评估制度,充分发挥第三方评估作用,强化结果运用和激励问责,建立定期通报和考核奖惩制度。要强化宣传引导,坚持正确的舆论导向,加强正面宣传和舆论引导,及时回应社会关切,合理引导社会预期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统