兰州陆港服务中心和跨境电商电子政务综合服务平台建成运行
时间:2017-09-07 文档来源:

近日,兰州陆港服务中心和跨境电商电子政务综合服务平台正式建成运行,标志着兰州国际港务区发展进入了全新阶段。目前,国税局、地税局、多式联运公司、口岸办等单位已入驻办公。

兰州国际港务区作为兰州推进“一带一路”建设的国际货运班列中转枢纽和国际贸易物资集散中心,已成为甘肃服务国家向西开放战略的重要平台和甘肃国际陆港的龙头,形成了省、市、区“三级联动、同频发力”工作局面,在征地拆迁、项目建设、基础配套、招商引资等方面都取得了较好的成绩,截至目前兰州国际港务区铁路核心项目建成投运、铁路口岸封关运行、中亚南亚国际班列常态化发运。

兰州陆港服务中心实行“一站式办公,一条龙服务”,是兰州市深化行政审批制度改革,转变政府职能,优化投资和发展环境,确保经济社会事业持续、健康发展,构建和谐群众关系的重要措施之一。跨境电商电子政务综合服务平台将为兰州国际港务区构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,不断拓宽进入国际市场的路径,促进多边资源的优化配置和企业间的互利共赢。未来兰州国际港务区将以此为契机,加快指定口岸、单一窗口和自贸区的申报,推进综合性服务平台建设,更好地为企业提供物流、商贸、金融、税务和行政审批等方面“一站式”标准化服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统