砥砺奋进开创全市发展改革工作新局面
时间:2017-09-08 文档来源:

9月5日,兰州市发改委召开全体干部大会,委班子成员及各处室、委属各单位负责人参加会议。党组书记、主任刘凤恒同志传达了省委常委、市委书记李荣灿同志对市发改委工作的重要指示精神和市委常委、组织部部长李宏亚同志对市发改委新的领导班子的几点要求。

会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。认真落实习近平总书记考察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,在稳增长、促改革、调结构、惠民生上积极作为。二要强化责任担当,做到想为、敢为、勤为、善为,切实履职尽责,不断提升担当能力。三要提升工作能力。通过勤学习、勤思考、勤积累,把学习的成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施。四要狠抓工作落实。做到统一思想、突出重点,在精、快、细、新上下功夫,确保工作任务落到实处。五要改进工作作风、生活作风和民主作风,按照“治转提”和“三纠三促”专项行动的要求,切实转变作风。

会议要求,要加强经济运行调度、项目投资和项目落地开工等难点,围绕省委、省政府“三重”、“三一”工作要求,在重大产业培育、重点项目落地、重要政策落实上见成效,在一业一策、一企一策、一事一议上有新进展,通过谋划发展改革中的重点问题,砥砺奋进,开创全市发展改革工作新局面。

党组成员、副主任杨正岱同志通报了近期工作完成情况进行并安排了近期重点工作。今年以来,发改委全体干部全面落实习近平总书记“八个着力”,切实贯彻新发展理念,完成了全省项目观摩、项目资金争取、项目前期费和基建费下达、项目稽察、“六个清单”落实等重要工作。认真开展“两学一做”学习教育、“治转提”和“三纠三促”专项行动,完成了国务院第四次大督查迎检 “千企万商大走访”活动等工作。近期重点工作,从抓好固定资产投资、经济运行调控、重大项目推进、推进PPP项目、工作谋划、体制改革,生态文明建设,精准扶贫等10个方面进行了安排


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统