促进兰州牛肉面品牌在津发展
时间:2018-01-12 文档来源:

牛肉面是兰州的名片,也是兰州对外交流的载体。兰州市人民政府与天津市商务委员会、天津市人民政府口岸服务办公室签订《加强商务及口岸合作备忘录》提出,将支持兰州牛肉面品牌企业到天津创业发展,引导支持兰州牛肉面等兰州特色餐饮企业在津增设店面扩大发展,打造品牌示范店、旗舰店,引导支持在津兰州牛肉面企业与天津清真餐饮早餐企业合作,植入天津特色早餐元素,实现融合发展。天津市商务委员会研究制定有关资金支持政策,兰州市商务局协助做好品牌企业推荐、认定工作。鼓励在津兰州特色餐饮企业积极参与津甘东西扶贫协作,扩大在津兰州特色餐饮企业面向甘肃贫困地区的招工,为天津对口扶贫地区贫困人口来津就业搭建平台。

同时将支持兰州和天津两地特色农产品经营企业、基地产销对接,积极组织企业参加两地的农产品展示、展销活动,积极引导货源流向,促进双方特色农产品互拓市场;发挥天津外贸综合服务企业的优势,帮助兰州特色产品开拓国际市场;鼓励中国(天津)自由贸易试验区进口商品设立直营中心,进入兰州市场。同时,天津港选派管理人员指导帮助兰州陆港的建设和运营管理;兰州新区、甘肃(兰州)国际陆港选派中层人员赴天津港培训,学习借鉴天津港成功的管理经验和先进做法,切实提高兰州陆港的经营和管理水平。

兰州和天津两地将综合协调相关职能部门,建立“政府引导、市场主导、企业运作、社会参与”的交流合作机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统