市发改委组织召开全市重大项目前期准备工作攻坚战领导小组专题会议
时间:2018-01-12 文档来源:

1月9日上午,市发改委组织全市重大项目前期准备工作攻坚战领导小组成员单位以及各区县、兰州新区、高新区、经济区发展改革部门负责同志,召开了专题对接会议。

会议通报了各区县、兰州新区、高新区、经济区项目清单梳理情况以及项目前期手续的审批和对接情况,指出了在项目凝练储备、协调审批等方面存在的各审批部门间项目底数不一致、区县项目对接工作落实不力、招商引资项目上报渠道不统一、工作沟通不及时等问题,进一步提出了工作要求。同时,印发了《新建项目凝练储备工作流程》和《谋划洽谈项目储备流程》。

会议要求,一是各有关部门要统一项目底数,以凝练储备组提供的清单为准,一张清单“进”,一张清单“出”,避免清单“多张皮”现象。二是各区县要严格对照反馈项目清单开展项目审批和对接工作,不得私自增加或删除项目,保持清单项目和对接项目的一致性。三是市经合局和区县招商局对招商引资项目核实后将符合新建标准的项目反馈到区县发改部门汇总,由区县提交凝练储备组开展规划、国土、环保、生态等部门的合规性审查工作。四是严格按照“周报告、旬会商、月通报”制度,各部门要加强沟通联系,及时协调解决项目在凝练、储备、审批过程中出现的问题。

会议要求,各区县、各相关部门要在市委、市政府的领导下,以此次专题对接会为契机,以更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,靠实责任、紧盯任务、突出重点、真抓实干,全力以赴打好重大项目前期准备工作攻坚战,为2018年全市“抓项目、促投资、稳增长”工作做出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统