《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)》本月施行
时间:2018-01-02 文档来源:

为进一步规范和优化投资项目审批运行机制,加快推进投资项目建设,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)》(甘政办发〔2017184号)《办法》自2017121日起施行。

《办法》明确提出,项目单位应通过甘肃政务服务网投资项目申报端口(以下简称“申报端口”)申报,根据所公开的办事指南真实、准确、完整地填报项目基本信息。而相关审批部门在对项目申报材料进行同步审批、限时办结移交综合窗口后,综合窗口可按照项目审批要求,通知项目单位现场领取或通过网上缴费后物流递送办理结果。

《办法》还明确,投资项目审批坚持以并联审批为主、联审联批为辅。对并联审批中涉及审批部门多、协调难度大且难以正常审批办结的投资项目,在依法依规原则下,开辟“绿色通道”,以会议研究审批的方式进行联审联批。除法律法规明确的前置事项外,投资项目各环节审批事项不得互为前置。凡是能通过网络共享复用的材料,审批部门不得要求项目单位重复提交;凡是能通过网络核验的信息,审批部门不得要求其他部门重复提供;凡是能实现网上办理的事项,审批部门不得要求项目单位到现场办理。

相关审批部门应积极探索运用“多规合一”“多图联审”“多评合一”“联合验收”“区域评估”等方式,进一步优化审批流程,精简申报材料,简化审批环节,提高投资项目审批效率。依托在线平台电子监察功能,对投资项目并联审批过程进行实时监察、预警提示、督促办理,对不认真履行审批责任、不按规定时限审批办理等影响项目审批进度的,将依法依规严肃问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统