国家发改委、工信部出台《关于促进石化产业绿色发展的指导意见》
时间:2018-01-05 文档来源:

为深入推进石化产业供给侧结构性改革,优化产业布局,建立行业绿色发展长效机制,推进石化产业绿色可持续发展,近日,国家发改委和工信部联合出台了《关于促进石化产业绿色发展的指导意见》。

《指导意见》强调,要牢固树立“生态优先绿色发展”理念,加大清洁化、绿色化、低碳化改造的力度,大力降低工业生产过程中的资源能源消耗和污染物产生量,大力发展高性能树脂、特种橡胶及弹性体等绿色石化产品,开展绿色工厂创建活动,培育一批绿色清洁生产示范企业。

《指导意见》提出了促进石化产业绿色发展的六项重点任务:一是优化调整产业布局;二是规范化工园区发展;三是加快行业升级改造;四是大力发展绿色产品;五是提升科技支撑能力;六是健全行业绿色标准。并要求各级发改和工信部门抓好贯彻实施,积极引导企业践行绿色发展,加强行业自律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统