PPP领域将实施预算绩效管理
时间:2018-10-08 文档来源:

近日,中共中央、国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》(以下简称《意见》),力争以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量。

《意见》总体部署明确我国力争用3-5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。将各级政府收支预算、部门和单位预算收支、政策和项目全面纳入绩效管理,并建立绩效评估机制,强化绩效目标管理,做好绩效运行监控,并开展绩效评价和结果应用。

《意见》提出,将绩效管理覆盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算等四本预算,加强四本预算之间的衔接,并将绩效管理延伸至政府债务、政府和社会资本合作(PPP)、政府投资基金、主权财富基金等政府投融资活动以及政府采购、政府购买服务等领域。

《意见》强调,要切实做到花钱必问效、无效必问责,地方各级政府和各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统