省委省政府出台《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定
时间:2018-02-13 文档来源:

近日,为全面贯彻党的十九大精神,推进绿色发展,以构建生态产业体系为突破口,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,实现绿色发展崛起,省委省政府出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》。

《决定》强调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以资源环境承载能力为前提,着力构建生态产业体系,培育发展清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等10大产业,促进传统产业“脱胎换骨”,让新兴产业“挑起大梁”。

《决定》指出,在发展布局上,立足产业基础和资源禀赋,在中部地区,围绕兰州新区、兰白(兰州、白银)国家自主创新示范区建设,整合聚集创新要素,培育壮大节能环保、数据信息、通道物流等重点产业,加快石油化工、有色冶金等传统产业的清洁化改造,强化黄河流域甘肃段综合治理和生态修复,打造以兰白城市群为重点、城乡一体化的中部绿色生态产业示范区。

同时,还将通过推进祁连山国家公园体制试点、加快实施生态系统保护与修复重大工程和加快构建生态文明制度体系等工作,筑牢生态安全屏障。在政策保障方面,通过产业规划引导、构建绿色金融体系、加强财税支持等举措,促进各类要素有效聚集,为构建生态产业体系提供支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统