国家发布全国重点镇调整名单
时间:2018-02-27 文档来源:

近期,住房和城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、农业部、民政部、科技部联合发布《关于开展全国重点镇增补调整工作的通知》,公布了3675个全国重点镇名单,同时,废止原2004年公布的全国重点镇名单。兰州10个小镇“榜上有名”。其中有红古区海石湾镇,永登县城关镇、河桥镇、秦川镇,皋兰县忠和镇、什川镇、石洞镇,榆中县城关镇、和平镇、青城镇。

全国重点镇是当地县域经济的中心,承担着加快城镇化进程和带动周围农村地区发展的重要任务。全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排上将得到支持,从而加快镇域经济发展。全国重点镇作为今后有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,将其发展成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统