国家开展“十三五”规划实施情况中期评估
时间:2018-02-27 文档来源:

2月3日,国家发改委印发了《关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,开展“十三五规划中期评估的评估要对标党的十九大明确的新目标新部署新要求,聚焦决胜全面建成小康社会主要目标任务,全面评估“十三五”规划实施情况,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,结合国内外发展环境变化,提出改进规划实施的对策建议,持续推动各项任务顺利实施,确保如期全面建成小康社会。

《通知》强调,开展“十三五规划中期评估的评估重点为:一是全面建成小康社会主要目标实现情况;二是新发展理念贯彻落实情况;三是供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况;四是重大战略任务推进情况;五是三大攻坚战推进落实情况;六是重大工程项目进展情况;七是是否需要对相关内容进行调整修订。

《通知》要求,各地发展改革委对本地推进落实国家“十三五”规划《纲要》主要目标任务、重大工程项目、重大改革政策情况进行全面评估,形成评估报告。各地发展改革委按照《实施机制》要求,会同各有关方面组织开展本地“十三五”规划实施情况中期评估工作,形成本地“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告报送本级人民政府。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统