国家发改委召开全国发改系统农村经济工作电视电话会议
时间:2018-02-09 文档来源:

2月7日,国家发改委召开全国发改系统农村经济工作电视电话会议。省发改委领导及机关处室负责同志、各市州发展改革委和兰州新区经发局分管领导、农经科(处)负责同志在省发改委14楼视频会议室参加会议。

会议主要内容是贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国发展改革工作会议精神,总结交流2017年农村经济发展成效和经验,分析新时代“三农”工作面临的形势,以实施乡村振兴战略为统领,研究部署2018年农村经济发展改革工作。

会上,浙江、山东、重庆和贵州4省市分别就乡村振兴战略的先行探索和实践、促进农业由增产转向提质、创新项目管理模式、推进生态保护与修复作了典型发言。国家发改委农经司吴晓司长介绍了2017年工作情况及2018年工作重点。国家发改委张勇副主任作了重要讲话,张勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴战略总要求,推进城乡融合发展,推进农业提质增效,打好防范化解重大风险、精准脱贫、农村污染防治三大攻坚战,各地要考虑本地区乡村发展阶段和实际情况,拿出切实有效的具体措施,确保乡村振兴战略目标顺利实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统