市发改委对全市易地扶贫搬迁项目进行督查
时间:2018-03-13 文档来源:

为确保我市脱贫攻坚重点任务、为民办实事项目易地扶贫搬迁任务按照省上下达计划落到实处,按照省发改委关于易地扶贫搬迁工程验收和组织群众搬迁入住相关工作及开展拉网式全覆盖大巡查工作的要求,38日至9日,市发改委抽调专人组成专项督查组对榆中县和永登县易地扶贫搬迁项目进行了专项督查,督查组主要通过项目现场查看和查摆问题等方式,对下达计划执行情况、搬迁入住、资金使用和后续产业培育等方面进行督查。

督查组要求,一要严格执行政策,严守四条政策红线;二要“因地制宜、因户施策”加强后续产业培育;三要抓紧开展2018年项目前期工作,确保投资计划一经下达,即可开工建设;四要积极做好2016年项目县级验收工作,务于320日前完成验收并报市发改委备案;五要做好拉网式全覆盖大巡查工作的前期准备;六要永登县做好连城自然保护区生态移民方案编制和2018年新一轮退耕还林任务的实施。

截止目前,全市易地扶贫搬迁项目建设进展良好,实现了省上要求的 “一年建成主体,两年实现搬迁入住”的目标。2016年“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100%


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统