兰州市多部门签发备忘录失信主体将受联合惩戒
时间:2018-03-02 文档来源:

近日,兰州市发改委会同市法院、市国税局、市地税局、市财政局、市政府金融办等46个部门联合签署转发了涉金融、纳税、农资、食品药品、统计、电子商务及分享经济、财政性资金管理使用、海关、超限超载运输、失信被执行人、环境保护和青年志愿者等12个领域的联合奖惩合作备忘录,同时提出了具体工作要求。市级各部门将通过建立完善信用信息公示、查询、共享等机制,发挥各有关部门的职能作用,依法依规对失信主体实施联合惩戒,对守信者进行联合激励,让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。

下一步,兰州市信用体系建设领导小组各成员单位将以此为依据,建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,及时将有关信用信息在信用中国(甘肃兰州)网站、市信用信息共享平台进行公示。各相关单位实施联合奖惩,将形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的共同治理格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统