兰州市发改委召开机关党建工作会议
时间:2018-03-09 文档来源:

3月6日,兰州市发改委召开机关党建工作会议,传达学习2018年兰州市直属机关党的工作会议精神,部署安排2018年兰州市发改委机关党建工作。市发改委全体党员干部参加了会议。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全委各级党组织和全体党员干部要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任意识,狠抓工作落实,努力提高机关党建工作质量和水平。一是深化学习教育,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新学习方式,丰富学习载体,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是打牢组织基础,推动全面从严治党。要认真贯彻落实“党要管党,全面从严治党”总要求,履行管党治党主体责任,严肃党内政治生活,加强机关党建基础建设,使机关党建各项工作更加细致认真,方法更加科学有效,措施更加准确有力。三是抓好重点任务,确保党建工作落实。要围绕“五个一流”标准,实施“机关党建工作质量提升年”工程,加强机关党建信息化建设,大力开展党建工作创新,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是严肃作风纪律,提高机关行政效能。要巩固深化“治转提”行动成果,持续抓好党风廉政建设,助力全市重大项目攻坚战,助推脱贫攻坚帮扶工作,以良好的工作作风和高效的工作机制,推动发展改革各项工作落实。五是丰富文化活动,促进和谐凝心聚力。注重发挥群团组织作用,组织开展健康有益活动,切实为干部职工办实事,增强机关的凝聚力和向心力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统