兰州市发改委圆满完成2018年枯水期水污染联防联控工作
时间:2018-04-13 文档来源:

为确保枯水期兰州市自来水水质安全,今年2月初至3月底,市发改委指导红古、永登、西固3个县区政府组织开展辖区水电站水污染联防联控工作,同时从本单位抽调6人参与水污染联防联控督查巡查,并牵头负责红古督查组巡查工作。

工作开展以来,市发改委督促红古、永登、西固3个县区制定了水污染联防联控水电站驻站值守值班表、排沙清淤管理责任和措施,严格落实了水电站枯水期专人驻站值守、严禁流域水电站违规违法排沙清淤等要求。巡查工作开展之初,市发改委就水电站巡查工作对相关人员进行了培训,详细讲解了巡查范围、方式及内容,保证了水电站巡查工作顺利开展。水污染联防联控期间每天密切关注水电站驻站值守及巡查情况,第一时间协调解决了关家河滩水电站水位上涨淹没耕地紧急状况

市发改委牵头负责的红古督查组全面排查区域水污染风险点,重点对大通河、湟水河红古区流域沿线河道、洪道、水电站、自来水厂、污水处理厂、涉水工业企业以及畜牧养殖企业进行全覆盖无死角的督查巡查,对发现的各类水质安全隐患及时督促红古区政府全部整改完毕。参与水污染联防联控其他督查组的工作人员,也顺利完成了巡查任务。

兰州市2018年枯水期水污染联防联控期间,红古、永登、西固3个县区实现了水电站“零清淤”,督查巡查区域重点涉水企业出水水质整体达标,圆满完成了上级交办的工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统