兰州市有序开展铁合金等八个高耗能行业差别电价动态甄别工作
时间:2018-04-16 文档来源:

今年以来,按照省发改委《关于铁合金等八个高耗能行业差别电价开展年度动态甄别工作的通知》要求,我市对铁合金、电石、钢铁、电解铝、水泥等八个高耗能行业执行差别电价企业动态变化进行了核查甄别工作。经省发改委确认,我市2018年新增兰州冀玉水泥有限公司和甘肃双泰水泥有限公司2家企业产能执行允许类差别电价、皋兰兰鑫钢铁有限公司新置换产能执行限制类电价。截止目前,全市铁合金、电石、钢铁、电解铝、水泥五个行业的35家企业执行允许类差别电价,铁合金、电石、钢铁、水泥四个行业的5家企业执行限制类差别电价。

高耗能行业执行差别电价是国家促进现有高耗能企业进行节能降耗技术改造,逐步淘汰落后生产能力,提高高耗能产业的整体技术装备水平和竞争能力,实现资源优化配置而采取的一项重要的宏观调控措施。从2018年1月1日起,按新调整的差别电价企业名单,对列入允许类的企业产能,执行大工业正常电价;限制类、淘汰类企业产能,在大工业正常电价基础上每千瓦时分别加价0.10元和0.30元(其中水泥和钢铁行业淘汰类企业产能,每千瓦时分别加价0.40元及0.50元)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统