省政府办公厅印发《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案》
时间:2018-04-16 文档来源:

近日,甘肃省政府办公厅印发《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案》,明确在兰州新区、兰州高新技术产业开发区、金昌经济技术开发区、白银高新技术产业开发区、天水经济技术开发区开展“证照分离”试点。试点期为方案印发之日起至2018年12月21日。

《方案》要求,各地区各部门要加强组织领导,加强统筹协调,建立协同推进的工作机制,周密制定具体实施方案,细化分解任务,层层压实责任,确保改革取得实效;要完善配套制度,对纳入改革试点的行政许可等事项,有关审批部门、行业主管部门要逐项制定改革行政审批方式和加强事中事后监管措施的制度文件;坚持依法推进,加快推进相关法规、规章的立改废释工作,为推进“证照分离”改革提供有效的制度保障;加大督查评估,加强对“证照分离”改革试点工作的督促检查。

《方案》指出,此次“证照分离”改革试点工作的重点是清理规范行政许可事项,提高审批的透明度和可预期性;全面加强事中事后监管,明确监管责任、推进综合监管,强化信用监管,注重协同监管,营造公平竞争的市场环境;提高信息共享水平,让信息多跑路、群众少跑腿,方便企业和群众办事创业;统筹推进“证照分离”和“多证合一”等改革,按照能整合的尽量整合、能简化的尽量简化、该减掉的坚决减掉的原则,全面梳理、分类处理各类涉企证照事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统