驻市发改委纪检组
扎实开展扶贫领域反腐监督执纪问责工作
时间:2018-04-17 文档来源:

根据省、市纪委关于开展扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作会议精神的要求,驻市发改委纪检组精心组织,扎实开展扶贫领域反腐监督执纪问责工作。

认真组织学习,强化责任担当。全省扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作视频会议结束后,驻市发改委纪检组立即召开专题会议,传达会议精神,结合驻在部门实际,就做好扶贫领域监督执纪问责工作进行具体安排。会议要求各单位进一步树牢“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,努力做好脱贫攻坚帮扶工作,切实增强做好专项治理的责任感和自觉性。

严格履行职责,细化工作措施。出台了《市发改委加强扶贫领域监督执纪问责工作方案》,及时转发市纪委有关要求,督促各县区发改局及归口监督单位认真开展自查自纠,按时上报专项治理问题线索和分析研判报告。制定专项督查计划,通过重点督查、明查暗访等方式开展监督检查。

扎实开展督查,提升工作效能。根据市发改委统一安排,组织相关人员对全市重大项目、扶贫资金等开展重点督查,督查采取召开座谈会、听取工作情况报告、查阅相关资料、座谈讨论、实地走访等形式,详细了解各项政策、资金、项目落实安排情况,特别是异地搬迁和光伏扶贫、双基建设情况。该轮督查工作完成后,将形成督查工作报告,就督查工作中发现的问题、可复制经验做法、工作建议专题,为下一步工作提供实践参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统