市发改委组织召开全市光伏扶贫项目推进会
时间:2018-05-31 文档来源:

    为加快推进我市光伏扶贫项目建设,市发改委组织召开了全市光伏扶贫项目推进会,市扶贫办,永登县、榆中县、皋兰县发改、扶贫部门及兰州供电公司相关负责同志参加了会议。

    会议听取了三县光伏扶贫项目进展情况,兰州供电公司相关负责同志介绍了光伏项目报备、并网等工作流程,与会单位针对光伏扶贫项目建设中存在的问题和下一步工作重点进行了深入座谈交流,进一步提高工作的预见性,及早着手开展准备工作,力争早日发挥扶贫效益。

    会议指出,光伏扶贫工程是我市脱贫攻坚的重要抓手,今年以来,在各级各部门的共同努力下,光伏扶贫项目建设整体有序推进,但在实际推进中仍存在各县进度不平衡等问题。

    会议强调,光伏扶贫工程是造福贫困群众的重大民生工程,各县要提前与供电部门做好项目并网事宜的衔接,提早解决并网存在的问题,确保项目完工后能第一时间并网发电,充分发挥扶贫效益。

    就做好下一阶段光伏扶贫工作,会议要求,一是要思想上高度重视,切实抓好项目建设,确保项目能够按期并网发电。二是各县要加大与供电部门的衔接力度,切实解决好项目配网改造,并网手续办理等问题。三是要加强项目的后期运维管理,制定符合自身的光伏扶贫村级电站运维管理办法。            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统