市县两级联动推动全市易地扶贫搬迁工作
时间:2018-05-31 文档来源:

为全面做好我市今后三年易地扶贫搬迁工作,切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保圆满完成“十三五”期间我市易地扶贫搬迁任务,根据省发展和改革委关于建立市县两级联动推进易地扶贫搬迁工作机制要求,市发改委指导榆中县、永登县及七里河区结合自身实际,制定了市县联动推进易地扶贫搬迁工作实施方案。实施方案的编制瞄准薄弱环节补齐短板,紧紧咬住按规定建设安置住房、搬迁入住和稳定脱贫目标,集中优势力量解决好项目建设进度滞后、后续帮扶产业就业不精准和拆旧复垦难度大等问题,按照“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的工作机制,将重点工作任务、完成时间节点和责任人进行了明确,确保实现了项目到点、责任到人。

建立市县两级联动机制将有利于明确职责分工,靠实工作责任,形成工作合力,及时解决工作中的重点、难点问题,提高工作效率,加快推动易地扶贫搬迁工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统