省政府办公厅印发《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》
时间:2018-06-25 文档来源:

日前,省政府办公厅印发《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》,就我省开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作提出相关要求。

   《通知》指出,此次清理范围为省政府及各市州人民政府制定的规章,以及省、市、县人民政府及其所属部门制定的规范性文件;清理重点为有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。

   《通知》提出,清理工作要坚持“谁制定、谁清理”的原则。省、市、县人民政府所属部门制定的规范性文件,由制定部门负责清理;部门联合制定或者涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。

   《通知》要求,各地各部门要依据《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》中明确的各项任务和相关法律法规修改、废止情况,逐项研究清理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统