全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开
时间:2018-07-11 文档来源:

75-6日,全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开。省发改委党组书记、主任康军出席会议并作重要讲话。

会议指出,要肯定发展成绩,科学研判形势,进一步提振做好经济工作的精气神。上半年,全省发展改革系统牢固树立“四个意识”,坚决贯彻国家发展改革委和省委省政府的决策部署,主动作为,勇于担当,克难奋进,为全省经济社会发展做出了积极贡献。主要体现在脱贫攻坚取得积极进展,绿色转型发展有序推进,军民融合发展步伐加快,改革开放向纵深推进,供给侧结构性改革成效持续显现,民生保障水平进一步提升。

会议强调,要坚持问题导向,查找短板弱项,明确改进工作的着力重点。要清醒认识到,下半年保持经济平稳增长,还面临经济内生增长动力仍显不足、实体经济发展面临困难较多、一些领域风险压力持续增大等困难和问题,各级发展改革部门在谋划部署下半年工作中要高度重视、认真研究,对症下药,精准发力,努力推动全省经济持续平稳健康发展。

会议要求,要紧盯全年工作目标,强化工作举措,推动经济高质量发展。下半年重点做好七个方面的工作:一是着力打好脱贫攻坚战,扎实做好易地扶贫搬迁工作;二是加强投资项目调度管理,有效促进投资尤其是民间投资稳定增长;三是着力深化“放管服”改革,进一步营造良好投资环境;四是着力推进供给侧结构性改革,多措并举降低实体经济成本;五是着力推动军民融合发展,加快军民融合产业园区和创新示范区建设;六是着力加强生态环保治理,为打好污染防治攻坚战奠定更加坚实的基础;七是着力保障和改善民生,切实增进民生福祉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统