PPP条例有望正式出台
时间:2018-08-20 文档来源:

814日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(以下简称79号文)(国办发〔201879)。明确2018年底前制定出台基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例。

日前,李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上作了重要讲话,为部署深化“放管服”改革,加快政府职能深刻转变,优化发展环境,最大限度激发市场活力,对各重点任务制定了分工方案。其中,关于坚决纠正一些地方政府不守信用承诺、新官不理旧账等现象的问题中明确表示,要求司法部、发改委、财政部三部委在2018年底前制定出台基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例。

PPP条例作为“全面深化改革急需的项目”,在去年被列入国务院2017年立法工作计划。2017320日,国务院办公厅印发《国务院2017年立法工作计划》,基础设施和公共服务项目引入社会资本(PPP)条例作为“全面深化改革急需的项目”列入,条例由原国务院法制办、国家发展改革委、财政部起草。今年314日,国务院办公厅印发《国务院2018年立法工作计划》,其中明确提到“提请全国人大常委会审议基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(国务院法制办、国家发展改革委、财政部起草)”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统