兰州市上半年经济运行总体平稳
时间:2018-08-03 文档来源:

上半年全市生产总值完成1232.9亿元,增长6.5%,全市经济运行总体平稳,呈现“两稳”“四好”特点。

“两稳”:一是农业稳。第一产业增加值完成17.86亿元,增长5.6%,农业生产基本稳定。二是物价稳。物价水平温和上涨,上半年我市居民消费价格涨幅始终稳定在2.2%左右。

“四好”:一是固定资产投资好于预期。全市固定资产投资额增长11.02%,增速高于预期,比去年同期提高34.82个百分点。二是财政收入完成较好。全市一般公共预算收入完成133.98亿元,增长12.97%超目标4.97个百分点。三是第三产业增长较快。第三产业增加值完成785.18亿元,增长9.3%,占GDP比重63.69%,对GDP增长贡献最大,保住了我市经济大盘。四是城乡居民收入跑赢GDP城镇居民人均可支配收入达到17832元,增长8.1%,增速高于GDP增速1.6个百分点;农村居民人均可支配收入达到5648元,增长9.5%增速高于GDP增速3个百分点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统