我市印发全市电动汽车充电基础设施专项规划
时间:2018-09-30 文档来源:

为加快兰州市电动汽车的推广和充电基础设施的建设,促进新能源产业发展,日前,我市印发了全市电动汽车充电基础设施专项规划。规划对全市电动汽车充电设施建设现状进行了分析,对全市电动汽车充电基础设建设进行了统筹规划布局,并提出了发展目标和重点任务。

规划提出,到2020年全市基本建成“适度超前、车桩相随、布局合理”的充电基础设施体系,满足不同领域、不同层次约2.4万辆电动汽车的充电需求,公共充电桩与电动汽车比例不低于1:5的总体发展目标。

规划确定了充电基础设施发展建设的重点任务,包括推动充电基础设施体系建设,形成充电基础设施建设体系,着力推进公共服务领域充电基础设施建设,加快推动用户居住地充电基础设施建设,积极开展单位内部停车场充电基础设施建设,合理布局建设城市公共充电设施,加强城际高速公路服务区充电设施建设,推动主要旅游景区充电设施建设,加强配套电网保障能力,统一设计建设标准,强化安全运营和安全监管,探索可持续商业模式,建设相关服务平台。

规划明确了新建住宅配建停车位,社会公共停车场,交通枢纽公共停车场建设,新建商场、宾馆、医院、商务办公楼等大型公共建筑配建停车场等各类建筑配建充电桩的标准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统