我市开展石油天然气输送管道保护督查工作
时间:2018-09-30 文档来源:

根据兰州市危险化学品安全综合治理专题会议的要求,近期,市发改委会同市安监局结合全市危险化学品安全综合治理督查活动,对全市石油天然气输送管道保护工作开展了集中督查,确保“两节”期间石油天然气输送管道安全。

督查组通过听取汇报、翻阅资料、现场查看等方式,对区县管道保护部门、油气管道企业石油天然气输送管道保护情况进行了督查。重点对管道保护管理责任落实情况、制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、安全防范制度措施落实情况进行了督查。

督查组认为各区县管道保护部门能够认真贯彻落实油气管道保护属地管理责任,扎实开展油气输送管道保护检查和排查。各油气管道企业能够认真落实管道保护主体责任,坚持严查、严整、严防、严治原则,对排查出的各类隐患和问题进行整改。

督查组要求各地和各管道企业要认真落实管道保护各项安全措施,深化巩固隐患整治成果,持续开展管道保护安全隐患的排查整治工作。对排查出的各类隐患和问题,要列出整治清单和时间表,坚决予以整改。强化油气管道高后果区管控,尤其对油气管道途经人员密集区、高风险点,要加强油气管道巡线员队伍的责任意识和业务能力,提高巡线质量,发现有违反油气管道保护要求的行为应及时制止或报警处理,确保石油天然气输送管道安全运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统