兰州市发改委草拟了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的意见》
时间: 2019-10-29 作者: 市发改委

为深入贯彻落实习近平总书记关于切实解决好民生问题的重要批示,按照省委省政府、市委市政府部署要求,兰州市发改委结合习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,研究提出了我市解决民生问题的具体贯彻落实意见。

市发改委结合教育、民政、自然资源、住建、交通、卫生健康、水务、农业农村、扶贫等部门单位的意见,牵头起草了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的意见》,对涉及民生领域问题认真梳理,提出了七项具体解决措施,并根据各区县政府、市直部门单位的意见建议,进行了修改完善,正在按程序上报市政府审定。

《意见》认真贯彻落实习近平总书记批示精神,以及省委省政府、市委市政府脱贫攻坚重点领域固强补弱冲刺清零决策部署,立足我市脱贫攻坚任务重的实情,涉及民生、关乎民意的各项工作,特别是对义务教育、基本医疗、住房安全、农村饮水、易地扶贫搬迁、人居环境整治、兜底保障等领域的冲刺清零工作,以及市政府工作报告确定的10件为民实事做了专项安排部署,提出了年度目标要求,明确了牵头单位和责任单位,要求压茬推进,挂图作战,销号清零,确保同全国一道全面建成小康社会。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统