我市积极组织开展省级创新型县(区)创建
时间: 2019-11-26 作者: 市发改委

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号)和《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发<县域创新驱动发展实施方案>的通知》(甘办发〔2018〕8号)(以下简称《方案》)精神,市发改委会同市科技局于10月29日启动了第二批省级创新型县(区)建设工作申报,鼓励全市各县(区)积极参与,积极指导申报县(区)做好材料准备工作,对符合申报条件的县(区)将择优向上级推荐。

入选创新型县(市、区)建设试点后,该县(区)将在省科技厅和市政府的指导下,积极探索创新驱动发展新机制、新做法,制定和完善县域创新驱动发展战略,落实创新创业政策,推动主导产业创新发展,加快科技成果转化,建设创新创业载体,推进科技创新为民惠民。经过3年创建期,并通过评估验收后将正式成为“省级创新型县(市、区)”。

目前,我市西固区已成功获批为甘肃省第一批创新型县(区)建设试点区。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统