兰州市发展和改革委员会
关于国庆期间向市场投放储备冻猪肉的通知

(兰发改〔2019〕341号)

 

各区、县发改局:

根据省发展改革委、省粮食和物资储备局《关于国庆节期间投放省级储备冻猪肉的通知》(甘发改电〔2019〕220号)精神,为保障我市国庆节日期间市场肉食商品供应充足、价格稳定,兰州市发展和改革委员会决定在省级投放储备冻猪肉的基础上,同时动用市级储备向市场投放,以加大市场供应。有关事项通知如下:

一、投放时间

2019年9月27至2019年10月8日,共12天。

二、投放期间的价格

冷冻带骨(前、后腿)猪肉零售价不得高于16.00元/斤。各投放点可根据当地同类市场变化情况自行下浮价格。

三、投放范围

兰州市城四区(城关区、七里河区、西固区、安宁区)。

四、储备冻猪肉投放点名录(详见附表)

五、具体要求

1.本次投放,由省发展改革委、省粮食和物资储备局指导,市发改委负责组织,区发改局按职责进行监管,甘肃惠民肉食品连锁经营有限公司负责配送和销售。

2.各投放点应在明显位置悬挂条幅(省、市级储备冻猪肉投放点),在店内明显位置公示投放期间的价格。

3.各投放点需每日向甘肃惠民肉食品连锁经营有限公司上报各店前一日销售情况,并由公司统计后报市发改委。

4.投放期间除政府有关部门进行督促、检查外,甘肃惠民公司也要对各投放点执行情况进行巡查,对拒不服从管理造成不良影响的投放点企业和个人,将按照《兰州市蔬菜肉食直销店监督管理办法》等有关规定,给予相应处理。

价格监督电话:12315;投放点监督电话4862597。

 

附件:储备冻猪肉投放点名录

 

 

 

 

兰州市发展和改革委员会

 2019年9月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统