您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
兰州新区举行陇药高质量创新发展论坛
发布日期:2019-12-10文档来源:字号:[ ]

12月8日,兰州新区陇药高质量创新发展论坛隆重举行。国内知名专家、学者、政府相关部门领导等为新区发展建言献策,为陇药及其大健康产业领域提供优质的技术服务和交流平台,为振兴陇药、推动陇药大健康走向世界,提供崭新的发展思路。

本次论坛秉承“传承、推广、创新、济世”的宗旨,聚焦中医药理论研究、中医药企业发展、中药材育种育苗及生态种植等全产业链和大健康产业发展,旨在打造“陇药‘良种扩繁+绿色设施育苗+生态种植+产地初加工+精深加工+可追溯全产业链’标准化创新发展的‘政-产-学-研’综合服务平台”,促进陇药的创新与发展,加快推进陇药现代化、产业化、全球化进程。

当日还举行了“兰州新区陇药‘产-学-研’合作创新发展研究院”挂牌仪式,地方政府、高校科研院所、国企及民企正式“联姻”,联合签署战略合作协议。兰州大学生命科学学院、兰州大学药学院、西北师范大学生命科学学院、西北师范大学科学研究院,分别向兰州新区陇药“产—学—研”合作创新研究院所在地甘肃赫博陇药公司授予创新产业实训基地牌匾。这将助推新区乃至甘肃中医药事业和产业在传承创新中实现更高质量发展。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统